Mille feuilles aux framboises
voici le mille feuilles réalisé pour mes invités samedi dernier
vu mon manque de motivation en cuisine, en ce moment... eh oui !!! j'ai utilisé de la pâte feuilletée toute prête (2)
j'ai réalisée une crème pâtissière au cook'in ;)
et le tour est joué !!!
enfin, il faut connaitre 2 ou 3 petits trucs, si on ne veut pas se louper comme lors de mon 1er essai, il y a quelques mois !!!
réaliser votre crème pâtissière en suivant la recette du livre livré avec le cook'in
ensuite étaler cette crème sur une flexipat (couche épaisse de 1cm environ)
la laisser refroidir ainsi, cela lui permettra de se tenir, ensuite quand vous la mettrez dans votre mille feuilles à l'aide d'une poche à douille... attention, c'est très important car si vous la laisser refroidir dans un cul de poule, elle ne va pas figer, et sera coulante au montage, et après !!
cuire votre pâte feuilletée sur une silpat, en la piquant, et en la recouvrant d'un peu de sucre en poudre
15 min à 180°C
elle va gonfler dans le four, mais laisser faire
ensuite la tasser avec une autre toile silpat et une plaque alu
la retourner, la saupoudrer de sucre glace et c'est reparti pour 10 min à 210°C environ
faire de même avec la 2è pâte
ensuite couper délicatement vos morceaux à la taille voulue (pas avant la cuisson sinon, il risque d'y avoir des problèmes de rétraction!)
et c'est parti pour le montage à la poche à douille !!!
enfin, mélanger sucre glace et un peu d'eau (très peu)
étaler le tout sur pâte du dessus
faire des lignes de chocolat fondu à l'aide d'une petite poche (sac congélation à peine percé)
faire décor à la fourchette
et voilà un très bon mille feuilles... !!! bonne dégustation !!