Chocolats 2013
voici les chocolats réalisés mardi
les chocolats au lait sont mes éternels bounty comme ici
en dessous, vous avez les chocolats pralinés croustille...que j'adore, comme ici
et enfin, une nouvelle recette, que j'ai réalisé dans les mini moule chocolat que j'ai trouvé grâce à mon amie Claire (conseillère Demarle), chez Iké...: les chocolats lemon curd (celui-ci étant réalisé au cook'in)
ingrédients lemon curd au cook'in: (recette que vous pouvez trouver dans le livre cook'in pour tous): 1 feuille de gélatine, 50g de beurre, 2 gros citrons non traités, 3 oeufs, 200g de sucre, 1cc de fécule de maïs
mettre les oeufs et le sucre dans le bol du cook'in
1 min vitesse 3
ensuite zester un citron, et presser les deux
mettre dans le bol: beurre, jus des citrons, zeste d'un, fécule et gélatine (préalablement trempée dans l'eau froide 10 min t essorée)
5 min 90° C vitesse 3
voilà c'est prêt, vous pouvez en remplir un gros pot de confiture et laisser refroidir, jusqu'à utilisation
moi, j'ai tempéré du chocolat noir, dont j'ai tapissé mes moules iké... et je les ai fourré de lemon curd, avant de les refermer...
ils sont tout petits, mais finalement, pour des chocolats acides, c'est bien... c'est rafraîchissant, après un repas riche...