Nuggets de poulet de la ferme de Rolbec
Hier soir, c'était Mac D... fait maison
en tous cas, le menu enfant qu'ont pris les miens pendant très longtemps...
mais là, ils étaient bien meilleurs... bien plus naturels...
puisqu'avec du bon poulet fermier élevé à la ferme de Rolbec
la recette est aussi celle que m'a donné mon amie Christine (agricultrice de la ferme de Rolbec)
vous allez me dire, on ne connait pas la ferme de Rolbec...
Alors si vous habitez dans la Loire, près de St Etienne, il faut absolument y aller faire un tour... ils sont producteurs de foie gras, vous pourrez aussi y trouver vos volailles, le boeuf, le veau...rien que des bons produits... du cassoulet, des rillettes... ...
tout ça pour dire, que dernièrement, elle nous avait préparé des nuggets maison... mon mari les a adoré...
il fallait donc que je me lance moi aussi !!!
ce fut chose faite hier après midi...
pour commencer, comme je n'avais pas de blanc de poulet... j'ai dû désosser des cuisses et sous cuisses... je m'en serais bien passée... car je ne suis pas très à l'aise dans ce domaine ;)
enfin, je me suis retrouvée avec 1 kg 200 de poulet... j'ai donc pû réaliser 3 fois la recette que je vais vous donner...
ingrédients: 400g de poulet,
1 blanc d'oeuf,
10cl de crème fraîche liquide,
sel/poivre
oeuf battu, et panure
mixer le tout (moi, je l'ai coupé en morceaux et mixé au cook'in)
faire des boudins dans du film transparant (boudins d'environ 350g... j'avoue que là, je n'ai pas fait attention ), ne pas hésiter à doubler le film...
ensuite Christine m'a dit de cuire 25min dans l'eau
moi, je les ai cuit à la vapeur pendant 30 min (avec Monsieur Cook'in)
ensuite, laisser refroidir au frigo... moi, ça a été vite fait...
trancher les boudins
tremper les morceaux d'abord dans l'oeuf battu, puis dans la panure
ensuite c'est partie pour la cuisson...
à la friteuse... là, c'est mon mari qui s'en est chargé... cuisson à l'oeil...
la prochaine fois, je pense tenter à la poêle...
avec ça, je leur avait préparé des frites, et des frites de patates douces...
mummmmmm tout ça était très bon... bien meilleur que chez Mac D...!!!
à refaire...
en plus il y en a dans le congélateur... car, nous n'avons pas tout englouti en un repas...
ceux du congél, n'attendent plus que la panure avant de passer dans la poêle... ;)