tarte façon Fantastik abricot amande pistache chocolat

Hier soir, c'était notre repas de service, et l'arrosage du départ de plusieurs collègues... dont Pauline, mon amie Orthophoniste et Bénédicte, institutrice...Je ne pouvais pas venir les mains vides, ni même avec une simple pâtisserie...

Vous allez nous manquer les filles !!!......

La chaleur m'avait légèrement démotivée depuis quelques jours...! Pour retrouver la motivation, pour mettre le four en marche, Il fallait donc que je fasse quelque chose que j'aime particulièrement...Je me suis donc lancée dans un Fantastik, car oui, j'adore ça, en ce moment... Quoi ?! vous n'avez pas encore remarqué !!??

Ni une ni deux, me voilà lancée dans une tarte abricots/amandes...améliorée...avec une chantilly mascarpone pistache et un crémeux au chocolat !

mummmmm que des choses que j'adore !!!

tarte façon Fantastik abricot amande pistache chocolat4

 

ingrédients: 

  • une pâte sablée maison, réalisée au cook'in (mais vous pouvez aussi utiliser une pâte sablée toute prête)
  • une crème d'amandes
  • 6 abricots 
  • une chantilly mascarpone
  • un crémeux chocolat
  • décor en isomalt
  • quelquels pistaches émondées

Vous voulez plus de détails ? !

Oui, bon j'y vais :

ingrédients pâte sablée:

  • 250g de farine
  • 120g de beurre froid en morceaux
  • 120g de sucre
  • de la vanille en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Au cook'in, mettre le sucre: 10 sec en turbo

ensuite ajouter la farine, le beurre et le sel: 1 min en vitesse 1

puis l'oeuf et la vanille: 2 min en vitesse 1

filmer la pâte et la réserver au frais 30 min minimum

Puis l'étaler, et la déposer à l'intérieur d'un cercle à tartes... sur une silpat (ou papier sulfurisé)

piquer, déposer les abricots coupés en morceaux

 

ingrédients crème d'amande (que j'ai vu ici):

  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 120g de poudre d'amandes (moi, je n'en avais pas suffisemment, j'ai dû compléter avec de la poudre de noisette 90g+30g)
  • 200g de crème liquide

mélanger tous les ingrédients et couler la crème dans le fond de tarte

ensuite c'est parti pour 30 à 35 min de cuisson dans un four préchauffé à 170°C (jusqu'à ce que votre tarte soit dorée...)

tarte abricots amande

 

Une fois cuite, laisser la refroidir complètement avant de vous en lancer dans un quelconque décor !! Perso, elle a fini de refroidir au boulot, et j'ai fait le reste sur place !! (j'ai préparé mes crème à la maison, et tout emmené sous poche !)

ingrédients chantilly mascarpone/pistache:

  • 100g de mascarpone
  • 200g de crème liquide à 30%¨de MG
  • 20g de sucre
  • 1cc de pâte de pistache
  • la pointe d'un couteau de colorant vert

monter le tout au batteur ou au robot, jusqu'à obtenir une chantilly... y mettre dans une poche à douille jusqu'au dressage !

ingrédients crémeux chocolat ici (j'utilise toujours le même depuis que j'ai fait mon 1er Fantastik!)

mettre le crémeux au chocolat dans une poche à douille jusq'au dressage...

Préparer le décor en isomalt comme ici, à la fin de l'article.

Au moment venu, dresser le tout ! et déguster !!!

A priori, tout le monde a aimé... autant il restait de mon clafouti, autant, il n'y avait plus de Fantastik !!!

Recette à refaire sans aucun doute !!!

tarte façon Fantastik abricot amande pistache chocolat3