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Ce matin, sur facebook, un lien avec le blog de Paprikas m'attire... la recette du Sachertorte... une recette déjà faite à 2 reprises... une fois dans mon ancien blog ici, pour le gâteau doudou de ma filleule (recette proche de celle de Paprikas faite aujourd'hui), et une fois ici, pour le gâteau Reine des neiges de ma petite Fanny (ne regardez pas la tête de cette Reine des neiges, car décidément, je ne suis pas douée pour réaliser les visages... il faudrait vraiment que je prenne des cours...!!!) (cette recette étant celle de Mercotte dans le Meilleur Pâtissier... recette plus éloignée de celle du jour, car contient de la pâte d'amande !)

Le Sachertorte... une recette que j'aime beaucoup... chocolat/abricot, un mélange que j'adore, et qui pour ceux qui n'apprécie pas, est tellement léger qu'il peut se remarquer à peine...

Pour l'histoire de ce gâteau, n'hésitez pas à la lire sur le blog de Paprikas, elle y est très bien relatée...

ingrédients:

  • 6 oeufs
  • 120g de beurre
  • 120g de farine
  • 140g de sucre glace
  • 180g de chocolat noir

ingrédients pour garnir et décorer:

  • 180g de confiture d'abricots (maison en ce qui me concerne, et que j'ai mixée pour qu'elle pénètre bien dans le gâteau...)
  • 180g de chocolat noir
  • 18cl de crème fraîche liquide
  • brisures d'oréo

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préchauffer le four à 180°C

faire fondre beurre et chocolat (au micro ondes)

séparer jaunes et blancs d'oeufs

mélanger les jaunes au beurre et au chocolat (Paprikas disait un à un en fouettant... j'ai utilisé mon fouet, mais je n'ai pas fait les jaunes un à un...)

monter les blancs en neige en y ajoutant en plusieurs fois le sucre glace

mélanger délicatements les 2 préparations

y ajouter ensuite toujours aussi délicatement la farine

mettre la pâte ainsi obtenue dans un moule à génoise en silicone, et enfourner 35 min à 180°C

Une fois cuit, démoulé et refroidi, le couper en deux

y étaler la confiture d'abricots

remettre le dessus du gâteau, et y couler la ganache chocolat réalisée avec le chocolat noir et la crème 

décorer avec les brisures d'oréo...

mummmm un gâteau que j'adore...!!!

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Vous voulez une petite part ? 

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