pâte de spéculoos maison

 

Cette année pour le gâteau d'anniversaire de Stéph, ma filleule, il me fallait de la pâte de spéculoos... Je n'avais pas ça dans mes placards, et n'avais pas très envie d'aller faire les courses... Par contre, j'avais tout ce qu'il fallait pour en réaliser... Du coup, me voici à la recherche d'une recette... Et finalement, voici celle que j'ai choisit de réaliser, et que j'ai trouvé très bonne... à refaire sans aucun doute... pourquoi pas pour de la glace aux spéculoos...!!! ici Par la même occasion, j'ai découvert un site que je ne connaissais pas: Pour Bien Manger Cuisinons...dans lequel je compte bien aller farfouiller...pour voir si je trouve d'autres recettes qui me plaisent...

ingrédients pour un pot de confiture:

  • 80g de sucre glace
  • 25 spéculoos
  • 50g de beurre doux
  • 100 ml de lait entier    1/2 écrémé

J'ai réalisé le tout au cook'in, mais il est tout à fait possible de le faire sans...

Il suffit de mixer les biscuits très finement...en poudre...

Puis d'y mettre dans une casserole avec le sucre...

Mettre le tout sur feu doux, et ajouter tous les autres ingrédients...

Mélanger et laisser sur le feu jusqu'à obtenir une pâte onctueuse... mummmm même tiède c'est bon !!!

Verser dans un pot, et laisser refroidir...au frigo...

Sur la photo, vous pouvez voir la texture de la pâte de spéculoos à la sortie du frigo...juste avant son utilisation dans un entremet...