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Meilleurs voeux de Bonheur et de Santé à tous... Que cette année 2017 soit belle !

Voici le gâteau que j'ai réalisé pour terminer 2016...

Mon gâteau au chocolat habituel dont la recette est ici...ainsi qu'une mousse au chocolat au lait...

Le tout entouré de petits batonnets de meringue maison (recouverts de sucre verveine) pour faire le bain... et de petites meringues en guise de boules de neige...

Eh oui, mon bonhomme de neige (en pâte à sucre) se baigne dans un bain à bulles... ah non, un bain de boules de neige !!!  ;)

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ingrédients mousse au chocolat:

  • 6 oeufs
  • 220g de chocolat noir ou 330g de chocolat au lait
  • 60g de sucre

Faire fondre le chocolat

Séparer jaunes et blancs 

Monter blancs en neige avec le sucre

Ajouter jaunes aux blancs fermes (délicatement avec un fouet dont les anses sont peu nombreuses et très espacées)

Incorporer de la même manière le chocolat fondu

De cette façon, je pensais que ma mousse ne resterait pas mousseuse... ce ne fut pas le cas...

J'ai suivi la recette et les conseils de Jean Jacques Borne (MOF) qu'il a donné à ma fille Fanny, lors d'un cours spécial pour les enfants (Institut de l'Excellence Culinaire).

 

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Pour le transport, j'ai préféré coller le bord de mon bonhomme contre le bord de la boite... Peur que tout ne s'effondre lors du trajet...! Mais non, tout est resté en place...!!! Ouf !!!