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Il y a quelques temps, une amie m'a montré une photo du type de gâteau que voulait sa fille Estelle pour son anniversaire... comme vous le comprendrez facilement, elle est infirmière depuis peu, et toute la fête sera sur ce thème...

D'habitude, mes gâteaux ne sont destinées qu'à mon entourage... là, celui-ci sera vu et gouté par des amis, mais aussi des inconnus... ouahhhh ça me met la pression, tout ça !!

J'avais très envie de le faire...!!! On ne me l'a pas demandé, je voulais le faire... (juste un dessert en plus...tous les invités ne pourront pas le goûter, mais, c'est pour être dans le thème !!)

Il y a 15 jours, j'ai commencé par réaliser la plupart de mon décor en pâte à sucre...j'ai joué à la pâte à modeler en fait ;)  !! J'ai tout mis séché sur mes cadres inox, comme si le gâteau était fait... 

Hier, j'ai réalisé mes gâteaux... une base de Molly cake et une ganache chocolat... ainsi que quelques framboises fraîches...

Et ce matin, montage de tout ça... J'ai recouvert mes gâteaux, mis mes décos, et voici le résultat !!

Je suis assez contente !!! Maintenant reste à savoir si l'intéressée le trouvera joli !

Profite bien de ta soirée ma ptite Estelle !!!! Amuse toi bien !!!

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Ingrédients Molly cake (recette trouvée ici) pour un moule de 22 cm (pour la base du gâteau à étages)

Réaliser la recette une autre fois, pour remplir les 2 autres étages:

  • 3 oeufs
  • 250g de sucre
  • 250g de farine
  • 250g de crème fraîche entière liquide (30%)
  • 6g de levure chimique
  • 1cc d'extrait de vanille

Ingrédients ganache chocolat (recette trouvée ici) (j'ai fait 3 fois la recette, pour garnir l'intérieur de mes gâteaux, et les recouvrir):

  • 150g de chocolat
  • 180g de crème fraîche entière liquide (30%)
  • 30g de beurre

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Réalisation du gâteau (four à 160°C)

  • Battre les jaunes et le sucre au robot pendant 10 min environ à vitesse moyenne
  • Tamiser farine et levure et y verser progressivement sur le mélange précédent qui aura doublé de volume
  • ajouter la vanille
  • monter la crème en chantilly
  • réunir les 2 mélanges délicatement

Mettre dans votre moule et c'est parti pour 1h au four sans ouvrir la porte de celui-ci...

Pour les 2 autres gâteaux, j'ai surveillé la cuisson pour obtenir le même rendu que pour le 1er gâteau...

Réalisation de la ganache:

  • Au bain marie, faire fondre le chocolat et la crème
  • ajouter le beurre en petits morceaux
  • laisser refroidir jusqu'à obtenir crème qui puisse s'étaler facilement

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Couper les gâteaux en deux, les garnir de ganache et de framboises fraîches (surtout pas congelées, car elles rendraient trop d'eau...et la pâte à sucre n'aime pas l'humidité !)... ne pas les mettre trop proche des bordures du gâteau, pour éviter le contact avec la pâte à sucre.

Recouvrir les gâteau d'une fine couche de ganache.

J'ai réalisé tout ça hier, et ce matin, j'ai juste recouvert de pâte à sucre et déposé mes décors...

Voilà...maintenant, j'attends avec impatience le verdict d'Estelle, et de ses invités... !!! N'hésitez pas à mettre des commentaires...

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Je suis preneuse de photos du jour J...tête d'Estelle ! découpe du gâteau... ;)

Une dernière photo, pour voir un peu plus dessus... photo prise avec mon téléphone et filtre instagram...

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