Tarte fine aux pommes
Quoi de plus simple qu'une bonne tarte aux pommes !!! Miammmm
Celle-ci est vraiment ce qu'il y a de plus simple, mais je l'ai trouvé délicieuse...! C'est celle que je referais la prochaine fois !
ingrédients pour la pâte (recette du cook expert de Magimix):
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
et 4 ou 5 pommes... Perso, c'était des Gala...que vous couperez finement...
juste un peu de sucre roux pour saupoudrer dessus avant de mettre la tarte au four !
J'ai réalisé la pâte au robot, ensuite, je l'ai mise 30 minutes au frigo, avant de l'étaler...
Avec j'ai pû réaliser 2 tartes moyennes, une dans un moule à tarte Silform de chez Demarle, l'autre, toute plate sur une toile Silpain (toujours de chez Demarle), et enfin une mini tarte, avec ce qui restait de pâte et de morceaux de pommes (c'est Fanny qui l'a fait).
Cuisson 30/35 minutes à 180°C