pain, brioche, croissant........
31 juillet 2016

Bagels maison

    Il y a une quinzaine de jours, mes enfants m'ont demandé de faire des bagels...Sitôt dit, sitôt fait... Une petite recette piochée dans un de mes livres Demarle, et c'est parti.. ingrédients pour 8 bagels ( recette livre Pains et snacking tout simplement) 500g de farine T55 1 sachet de levure gourmandises de Demarle pour la pâte à pain ( ou levure sèche normale + sel) 15g de sucre semoule 150g de lait entier 1/2 écrémé 150g d'eau 20g d'huile de tournesol ingrédients du liquide de pochage des bagels:... [Lire la suite]
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25 décembre 2014

Sapin de Noël pain de mie

  Enfin, je participe au dernier défi Boulange de Manue et Paprikas Mon sapin de Noël est en pain de mie ! avec quelques graines diverses pour le décorer et des petites guirlandes non commestibles ! ingrédients pain de mie au cook'in:  500g de farine 1 sachet de levure gourmandises pain de chez Demarle 40g de sucre 310g de lait  40g de beurre froid mettre le lait et le sachet de levure dans le bol du cook'in 30 sec / 40°C / vitesse 2 ajouter la farine, le sucre et le beurre en morceaux 20 sec / vitesse... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

Mannele de Christophe Felder (au cook'in)

  Avec une journée de retard, voici mes premiers Mannele pour le Défi Boulange de Manue et Paprikas Je les ai trouvé très bons... pas très jolis mais très bons... Ils étaient du coup très jolis avant cuisson... on pouvait voir leur tête, bien différenciée des bras... là, un peu moins... J'ai doublé la recette par rapport à Manue, j'en ai du coup, fait autant que Paprikas...20 petits Mannele... 20 petits bonhommes Alsaciens...pour la Saint Nicolas ingrédients:  500g de farine 90g de sucre 10g de sel un sachet de... [Lire la suite]
31 octobre 2014

Pain araignée pour Halloween

  Voici celle qui a investi ma cuisine cet après-midi !! une araignée géante, au dos ensanglanté... C'est la 2è araignée que je fais cette semaine... mais c'est aussi la plus réussie... je participe avec elle au défi boulange de La popotte de Manue et de Paprikas J'ai réalisée ma pâte à pain au cook'in en suivant les ingrédients du défi... ingrédients:  550g de farine 300g d'eau 2 CS d'huile d'olive un sachet de levure gourmandise (avec sel) de chez Demarle mettre eau, levure et huile d'olive dans le bol ... [Lire la suite]
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31 juillet 2014

Viennoiseries maison

Cette semaine, Aurélie, ma nièce est à la maison ! L'an dernier, elle a commencé une école de coiffure, mais changement d'idée cette année, elle parle de partir en boulangerie pâtisserie... Du coup, lundi, je lui ai montré comment réaliser des baguettes, qu'elle a faite seule et entièrement à la main... Et hier, nous nous sommes lancé dans les pains au chocolat (couques au chocolat, comme disent mes nièces qui sont belges...!), et les croissants... Comme je n'en avais jamais réalisé moi-même, en tous cas, pas entièrement à la... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Pain Tournesol

  Il y a encore quelques mois, j'étais conseillère pour la société Guy Demarle... j'y ai fait de belles rencontres, j'y ai trouvé des amies avec lesquelles j'aime cuisiner... du coup, depuis quelques temps, on a pris l'habitude de se retrouver pour cuisiner ensemble... on se retrouve à 3, chacune fait une recette, ensuite, suivant ce qu'on a préparé, on repart avec sa préparation, ou alors, on partage... comme quand on a fait des chocolats en décembre... hier après-midi, c'était donc un après-midi cuisine... en ce qui me... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Brioche fleur

  voici ma brioche faite après avoir vu celle-ci je n'ai pas suivi la façon de poser les petis croissants de brioche, mais cela m'a donné l'idée de les rouler ainsi... alors voilà, j'ai réalisée la même pâte à brioche que dans la semaine, car nous la'ons trouvé très bonne... il s'agit de celle utilisée pour mes roses briochées  j'ai tout d'abord laissée lever ma pâte dans un cul de poule recouvert d'une silpat, ou d'un torchon à température ambiante, à l'abris de courants d'air (pendant 1h environ) ... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Roses briochées pralinées

  le Défi Boulange de Manue et Paprikas me fait de l'oeil depuis un moment...  du coup, voilà, je me lance... j'ai réalisée des petites brioches en forme de roses, au coeur de praliné... (et certaines au nutella... pour Fanny et sa copine Ellie qui ne voulaient pas goûter le pralin... ) mummm... un petit délice pour les petites faims !!! recette réalisée avec Monsieur Cook'in bien sûr !!! ingrédients: 100g de lait (10cl), 1 sachet de préparation pour pâtes briochées (levure Demarle trouvées sur le site... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

Père Noël brioché

l'an dernier, j'avais repéré ce père Noël sur la blogosphère... mais le 25 était déjà passé... du coup, c'était trop tard, pour le réaliser... ce matin, j'y ai repensé... déjà pleins de choses à faire... mais pourquoi pas une brioche rapide au cook'in ?! comme ça, il ne reste surtout que le façonnage...! c'est ce que j'ai fait... ingrédients: 200g de lait, 1 sachet de levure gourmandises pâtes briochées (sel intégré), 500g de farine, 80g de sucre, 2 oeufs, 100g de beurre froid en cubes verser lait et sachet de levure dans le bol... [Lire la suite]
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