réalisez vous-même les entremets que vous pourriez acheter chez votre pâtissier...
10 août 2016

Entremet chocolat / spéculoos / vanille

  Comme tous les ans, c'est avec un bon mois d'avance que nous avons fêté l'anniversaire de ma filleule Stéphanie...avant qu'elle ne retourne à Bruxelles... 21 ans, ça se fête ! Pas de gâteau rigolo cette année-ci... Mademoiselle grandit...! En fouinant sur Pinterest, elle a sélectionné quelques gâteaux...dont certains m'avaient déjà fait de l'oeil...comme celui-ci, un entremet alliant le chocolat grâce au brownie, une couche spéculoos (et crèpes gavottes qui auraient dûes apporter le croustillant...mais non... à cause du... [Lire la suite]

28 juillet 2016

Fraisier (crème Hervé cuisine)

  Voici le fraisier que j'ai réalisé début juillet il me semble... Celui de mon amie Christine m'avait fait de l'oeil peu de temps avant, et comme cela faisait très longtemps que je n'en avais pas réalisé... je me suis lancé... La génoise au cook'in comme d'habitude, la crème d'Hervé cuisine ici, décor en meringue Italienne et fraises de mon producteur préféré... ingrédients génoise au cook'in:  4 oeufs 100g de sucre 100g de farine 1 cc rase de levure chimique Placer le fouet dans le cook'in, y mettre les... [Lire la suite]
21 décembre 2015

Macaron fantastik thème ASSE

  Pour les 14 ans de Laurine, voici un gros macaron sur son thème préféré...le foot, et donc l'ASSE... La base macaron, et les macarons du dessus ont été réalisé au cook'in avec la recette déjà faite ici... Ensuite, il y a un crémeux chocolat que je fais depuis quelques temps pour les Fantastiks ici. Et enfin, une mousse mascarpone que j'ai utilisé pour mon Fantastik citron ici, sauf que là, je n'y ai pas mis la CS de citron...mais 1CS de confiture d'abricots maison...(qui ne se sentait d'ailleurs pas du tout !!!!). Un bon... [Lire la suite]
Posté par Rachel42 à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 octobre 2015

Entremet Arlequin: Chocolat Crème brûlée vanille

  Deuxième entremet par ordre de préférence, que j'ai réalisé pour notre soirée d'anniversaire: l'Arlequin. C'est une recette Demarle. Cet entremet est composé de 2 couches de biscuit chocolat, 2 couches de crème brûlée vanille et 2 couches de mousse au chocolat noir. Il m'avait toujours paru long et difficile à réaliser, en fait, pas vraiment... En tous cas, il vaut la peine, je l'ai adoré... et c'est celui qui a été le plus vite terminé... Comme l'entremet précédent, je l'ai réalisé à l'avance, et l'ai laissé au... [Lire la suite]
28 septembre 2015

Entremet Normand

Voici un des 3 entremets que j'ai réalisé pour mes 40 ans et ceux de mon chéri. Un entremet pour lequel, j'ai doublé les proportions par rapport à celles que je vais vous donner... ainsi, j'avais un entremet de la taille d'une plaque à pâtisserie... Très bon dessert après un bon apéro, et une super paëlla, finalement faite par ma copine Christine assistée de ma sister...Entremet léger... parfait... je l'ai vraiment beaucoup aimé, malgré le fait qu'une fois coupé sa présentation n'était pas top... la mousse du dessus a eu tendance... [Lire la suite]
31 mai 2015

Fantastik madeleine / crémeux chocolat / mousse sirop d'orgeat / fruits rouges

  Voici une madeleine géante façon Fantastik de Michalak... Eh oui, encore !!!!  Rien de plus simple: une pâte à madeleines... que pour une fois, je n'ai pas laissé reposer au frigo, car je ne voulais pas de bosse...!!! Je l'ai cuit dans le flexipan plat... comme une génoise... ingrédients madeleines au cook'in:  230g de beurre froid 180g de sucre 4 oeufs 280g de farine 1 sachet de levure chimique mettre le beurre dans le cook'in 40 sec à 40 degrés en vitesse 2 ajouter sucre et oeufs puis 40 sec en... [Lire la suite]
Posté par Rachel42 à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 mai 2015

Entremet style FANTASTIK de Michalak: brownie chocolat/pralines, crémeux chocolat, mousse miel

  Depuis le temps que je voulais réaliser un entremet de ce type... voilà c'est fait...! et j'ai adoré... simple et pourtant je trouve que ça en jette !!! Je me suis très fortement inspirée de celui du blog que je viens de découvrir ici : Tarte chocolat/noix de pécan/sirop d'érable... Mais je l'ai réalisé avec ce que j'avais dans mes placards ! J'ai donc remplacé les noix de pécan par les pralines, et le sirop d'érable par le miel... Normal, quand un apiculteur fait partie des invités !!  ;)  et pour le... [Lire la suite]
Posté par Rachel42 à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 août 2014

Entremet coco passion mangue

La semaine dernière, nous avons fêté l'anniversaire de Stéphanie, ma filleule, avec un peu d'avance, avant qu'elle ne rentre en Belgique, et je lui avais demandé ce qu'elle voulait en fonction des différents parfums de purées de fruits que j'avais dans mes placards... Voici donc ce qui en est ressorti :  Stéphanie voulait coco, et Vincent son petit ami avait très envie de la passion... Du coup, sachant que Vincent voulait cuisiner avec moi, je me suis dit, je vais essayer de faire plaisir aux deux... Me voilà donc sur le... [Lire la suite]
Posté par Rachel42 à 20:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 février 2014

Entremet mousse au miel / poires caramélisées /sur dacquoise amandes

j'ai réalisé cet entremet la semaine dernière pour des amis qui venaient diner à la maison une amie conseillère Guy Demarle m'avait dit qu'il était très bon... je n'avais jamais osé le tester, de peur qu'il soit trop fort en miel... finalement, la mousse au miel est très bonne... je trouve l'entremet juste un peu trop sucré au niveau de la dacquoise... mais personne d'autre ne m'a fait cette remarque... tout le monde l'a trouvé très bon... certains ce sont même il me semble resservis... que voulez-vous de mieux...?! pourtant... [Lire la suite]
Posté par Rachel42 à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 août 2013

Entremet fondant fraises tagada

  voici un des entremet réalisé pour les 18 ans de Stéphanie ma filleule... c'est une fan de bonbons et de nutella elle a donc eu droit à deux entremets: un craquant nutella et un fondant fraises tagada cette recette est issu du livre Délices en relief de chez Guy Demarle ( j'ai juste apporté quelques changements en fonction de nos goûts, et ai donc laisse la guimauve nature...) ingrédients mousse tagada: 250g de lait, 70g de fraises tagada, 3 jaunes d'oeufs, 20g de sucre, 250g de crème fraîche liquide, 8g de gélatine, 1... [Lire la suite]
Posté par Rachel42 à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,