20 novembre 2013

Terrines de poisson tigrées rose

  voici une petite recette rapide de terrine de poisson rayée du rose des écrevisses je l'ai réalisé dimanche dernier au cook'in et moulée dans les nouvelles empreintes Demarle les rectangles ondulés !! ingrédients: 125 g environ de queues d'écrevisse, 500g environ de poisson à chair blanche, 1cc rase de sel, épices, 3 blancs d'oeufs, 200g de crème fraîche mettre dans le bol du cook'in les queues d'écrevisse et les mixer 5 sec en vitesse 6 les retirer du bol, et les répartir dans les rainures des empreintes ondulées bien... [Lire la suite]
Posté par Rachel42 à 17:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 novembre 2013

Gâteau schtroumpfette

voici le gâteau que j'ai réalisé ce matin pour que Fanny fête ses 5 ans avec ses amis... un bon gâteau au chocolat, dont vous pouvez trouver la recette ici, ici, ou encore là cette recette va bien, je trouve pour les anniversaires d'enfants, en général, ils adorent tous le gâteau, et en plus, il va bien pour faire ce genre de déco... là, j'ai fait la valeur de 2 gâteaux, un rond, et autre j'ai fait quelques découpes, et collage au nutella ensuite j'ai recouvert le tout de nutella, et enfin de pâte à sucre... et... [Lire la suite]
Posté par Rachel42 à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2013

Gâteau: un thé avec Minnie

un petit thé avec Minnie pour les 5 ans de ma petite Fanny, ça vous dit ?! décor en pâte à sucre (sauf Minnie qui est un jouet de Fanny) sur un gâteau ricotta/zeste citron/grosses pépites de chocolat ingrédients: 250g de ricotta, 140g de beurre, 60g de poudre d'amandes, zeste d'un citron, 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 200g de cassonade, 160g de pistoles de chocolat noir faire fondre le beurre mélanger ricotta, et cassonade, avec le zeste de citron, jusqu'à obtenir une préparation crémeuse y ajouter oeufs... [Lire la suite]
Posté par Rachel42 à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2013

Gâteau petits cochons dans leur bain de boue

depuis le temps que j'avais repéré ce gâteau sur le net, je l'ai enfin réalisé... mon amie Christine l'a fait, elle aussi, il y a quelques temps, du coup, je me suis dis qu'il fallait vraiment que je trouve un moment et une occasion pour le faire aussi... voilà, le premier anniversaire qui arrivait était celui de mon mari... alors pourquoi pas !! il s'est demandé qu'elles allusions, il y avait la dessous, et il ne fut pas le seul... pourtant aucune... juste que je l'avais trouvé rigolo... et que je voulais le réaliser...! à la... [Lire la suite]
Posté par Rachel42 à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 septembre 2013

Vacherin vanille / fraise (fleur)

un vacherin fleuri pour l'anniversaire de Mathilde ma 2è filleule qui a eu 7 ans hier ! pour le réaliser, il vous faudra 1l de glace vanille (maison en ce qui me concerne), 1l de sorbet fraise (réalisé au cook'in avec de bonnes fraises que j'avais préalablement congélées ), une grosse meringue (merci encore Monsieur cook'in... recette dans le livre que vous recevrez à l'achat de celui-ci), et du colorant jaune pour colorer le coeur de la fleur, ainsi que du vert pour colorer la crème chantilly faisant office d'herbe)... vous... [Lire la suite]
Posté par Rachel42 à 15:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 août 2013

Entremet fondant fraises tagada

  voici un des entremet réalisé pour les 18 ans de Stéphanie ma filleule... c'est une fan de bonbons et de nutella elle a donc eu droit à deux entremets: un craquant nutella et un fondant fraises tagada cette recette est issu du livre Délices en relief de chez Guy Demarle ( j'ai juste apporté quelques changements en fonction de nos goûts, et ai donc laisse la guimauve nature...) ingrédients mousse tagada: 250g de lait, 70g de fraises tagada, 3 jaunes d'oeufs, 20g de sucre, 250g de crème fraîche liquide, 8g de gélatine, 1... [Lire la suite]
Posté par Rachel42 à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 août 2013

Entremet fondant craquant nutella

  voici un des deux entremets réalisés pour les 18 ans de ma filleule Stéphanie une gourmande !!! de nutella... de bonbons...etc... recette issue du livre Délices en relief de Guy Demarle ingrédients pour le biscuit craquant: partie que je changerais bien complètement une prochaine fois, car perso, je ne l'ai pas adoré...et je ne pense pas être la seule...: 5 galettes de riz (40g), 110g de chocolat au lait, 20g de beurre, 110g de nutella ingrédients pour la mousse au nutella: 6g de gélatine, 150g de lait, 150g + 300g de... [Lire la suite]
Posté par Rachel42 à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juillet 2013

Mille feuilles aux framboises

voici le mille feuilles réalisé pour mes invités samedi dernier vu mon manque de motivation en cuisine, en ce moment... eh oui !!! j'ai utilisé de la pâte feuilletée toute prête (2) j'ai réalisée une crème pâtissière au cook'in ;) et le tour est joué !!! enfin, il faut connaitre 2 ou 3 petits trucs, si on ne veut pas se louper comme lors de mon 1er essai, il y a quelques mois !!! réaliser votre crème pâtissière en suivant la recette du livre livré avec le cook'in ensuite étaler cette crème sur une flexipat (couche épaisse de... [Lire la suite]
16 juillet 2013

Clafouti ricotta cerises

  mummmm je crois que j'ai trouvé une recette de clafouti qui me plaît et que je vais pouvoir décliner avec différents fruits ! en tous cas, sur 2 jours,je l'ai déjà fait 2 fois... ! vraiment très bon !!!!  niveau texture,c'est entre le gâteau et le flan... ingrédients: 80g de poudre d'amandes, 50g de farine, 1 grosse cuillère à café de levure, 3 oeufs, 130g de sucre, 250g de ricotta, 1 bouchon d'amaretto, 1 gousse de vanille, et 350g environ de cerises mélanger ensemble poudre d'amandes, farine, et levure battre... [Lire la suite]
14 avril 2013

Macarons au cook'in

  Le soleil est enfin là !! du coup, les enfants m'ont demandé de la glace... ce que j'ai fait....  de la glace à la vanille et de la glace au chocolat !! et pour accompagner tout ça, j'ai enfin testé la recette des macarons au cook'in de Nadège... je l'ai repéré dès sa publication, mais n'avais pas encore eu le temps de la tester... elle est normalement impossible à râter... et on peut aussi utiliser du sucre glace maison... contrairement à ce qui est toujours dit de partout !!! et voilà, je confirme, je n'ai pas eu... [Lire la suite]
Posté par Rachel42 à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :