Roses briochées pralinées
le Défi Boulange de Manue et Paprikas me fait de l'oeil depuis un moment...
du coup, voilà, je me lance...
j'ai réalisée des petites brioches en forme de roses, au coeur de praliné...
(et certaines au nutella... pour Fanny et sa copine Ellie qui ne voulaient pas goûter le pralin... )
mummm... un petit délice pour les petites faims !!!
recette réalisée avec Monsieur Cook'in bien sûr !!!
ingrédients: 100g de lait (10cl), 1 sachet de préparation pour pâtes briochées (levure Demarle trouvées sur le site Gourmandises), 100g de beurre froid, 400g de farine, 50g de sucre, 2 oeufs
mettre le lait et la levure dans le bol, et c'est partie pour 40 sec à 40°C en vit 2
puis ajouter le beurre, la farine, le sucre et les oeufs... pétrissage 2 min
mettre la pâte dans un cul de poule
la couvrir d'une silpat et la laisser lever durant 1h30 environ
puis partager la pâte en 16 petites boules
applatir ces petites boules pour obtenir des cercles, et les couper comme sur la photo ci-dessous
ensuite, au centre, vous pouvez garnir selon vos goûts: moi, j'ai mis du pralin extra et des grains de pralin
ensuite refermer deux côtés face à face,
et mettre dans des empreintes
j'ai choisi les empreintes charlottes, pour que l'on voit les ondulations sur les pétales de rose...
ensuite, pour bien faire, passer un pinceau avec du jaune d'oeuf... ça se voit, moi, j'ai oublié !!!!! dommage !!!!
et c'est parti pour 15 à 20 min maxi à 180°C