Tartelettes roses
Voici ce que j'ai réalisé cet après-midi... lors de notre moment blabla / cuisine entre amies...
la recette est issue d'un livre Demarle, elle s'appelle Tartelettes pommes d'amour...
Ensuite, en ce qui me concerne, je n'ai pas vraiment suivi la recette à la lettre...
le fond de tarte est une pâte brisée (réalisée ici au thermomix... pas au cook'in, pour une fois ! ) et cuite à blanc
ensuite, j'ai réalisée une compote de pommes au micro-ondes (cuisson entre 8 et 10 min à puissance moyenne, en remuant toutes les 2 min environs)
je l'ai terminé en la mixant, de nouveau au thermomix (j'aurais pû réaliser la compote entièrement avec celui-ci, mais lorsque l'on est 3 dans la même cuisine, à faire 3 recettes différentes, il faut savoir partager le matériel !! ;) )
Pour réaliser cette compote, j'ai utilisé 6 petites pommes, un peu d'eau, et un peu de sucre... mais une prochaine fois, je n'y mettrais pas de sucre du tout...le reste de la tarte étant bien assez sucré...
en ce qui concerne, les belles roses, il faut environ 6 pommes de taille moyenne (pour 12 tartelettes)
une fois épluchées et évidées, vous devez les couper en 16 lamelles plutôt épaisses...
dans une sauteuse, verser 300g d'eau, et 200g de sucre en poudre, et une pointe de couteau de colorant poudre (rouge coquelicot)
porter à ébullition, et déposer la moitié des pommes dedans
les garder à ébullition encore 3 minutes
les retirer, en les égouttant, et faire de même avec les pommes restantes
ensuite, remplir les fonds de tartes cuits de compote de pommes, et disposer les lamelles en partant de l'extérieur vers l'intérieur des tartelettes, afin de réaliser de jolies roses...
Voilà, c'est terminé, vous n'avez plus qu'à les laisser refroidir totalement avant de déguster...
En tous cas, ici, tout le monde les a trouvé très jolies, et très bonnes...
moi, perso, malgré mon régime, j'en ai mangé une demie, mais je l'ai trouvé un peu trop sucrée... d'où ce que j'ai noté précédemment : la prochaine fois, je ne sucrerais pas la compote, et je me demande, si je ne mettrais pas un peu moins de sucre dans le sirop aussi...!
En tous, cas, c'est très facile à faire, et très joli, donc à refaire, sans aucun doute !
N'hésitez pas à tester !!