Bûche girly à la fraise
Voici ma 2è bûche ! façon Mercotte dans Le meilleur Pâtissier...! ;-)
une génoise roulée au cook'in, avec de la confiture de pêche de vigne maison
et un coeur de bavarois à la fraise
C'est finalement, celle que j'ai préférée...
j'ai vraiment aimée le bavarois... version cook'in, à refaire sans aucun problème avec différentes purées de fruits...
le roulé, vous pouvez retrouver la recette ici, sur mon ancien blog
ingrédients bavarois fraise:
- 6g de gélatine en feuilles
- 250g de purée de fraises
- 50g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 250g de crème fraîche liquide
réhydrater la gélatine dans l'eau froide
verser la purée de fruits dans le bol du cook'in avec sucre, jaunes d'oeufs
5 min / 80°C / vitesse 3
puis ajouter la gélatine essorée
1 min / vitesse 3
laisser refroidir le tout dans un cul de poule jusqu'à 25°C
battre la crème en chantilly
et mélanger les 2 préparations délicatement...
ensuite vous pouvez faire votre montage, avec les tranches de roulé confiture et la mousse bavaroise...
puis direction dans mon cas, le congélateur pour quelques heures...