Mini cup cakes
Régulièrement, nous nous retrouvons avec deux amies rencontrées lorsque je travaillais pour la société Demarle
et nous passons notre après midi à cuisiner et papotter...!
un très bon après midi, qui permet de se ressourcer ! c'est génial !
hier, nous avions décider de faire des mini cup cakes dans les empreintes mini muffins, et surtout de les décorer... comme il se doit !!!
voici donc mes réalisations personnelles
ingrédients pour réaliser une base de cup cakes neutre... que vous pourrez ensuite agrémenter selon vos envies :
- 150g de farine,
- 125g de sucre,
- 1/2 sachet de levure,
- 4 oeufs,
- 125g de beurre fondu,
- 80ml de lait
battre les oeufs
y ajouter le sucre
battre le tout jusqu'à ce que cela blanchisse
ajouter le beurre fondu, puis le lait et enfin la farine à laquelle vous aurez préalablement ajouté la levure
ensuite remplir les empreintes au 3/4 et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 18 minutes environ...
une fois sortis du four, laisser les refroidir avant la décoration de ceux-ci avec soit différents toppings de couleur, soit de la pâte à sucre, de la pâte d'amande maison...
voici la recette du topping que nous avons utilisé:
- 170g de mascarpone
- 70g de sucre glace
ainsi que la recette de la pâte à sucre sans blanc d'oeuf:
- 100g de poudre d'amande
- 50g de sucre glace
- quantité suffisante d'eau ( 2CS environ...) à ajouter progressivement...
MES MINI HAMBURGER SUCRES :
MON PTIT MOUTON :
DES CACTUS (réalisés en pensant à ma Flo ! ):
ATTENTION !!!!! TU VAS TE PIQUER !!!
MON PTIT COCHON :
etc...