Biscuits sablés léopard
Ma soeur m'a lancé le défi de réaliser des biscuits ou une brioche léopard...c'est chose faite... j'avais repéré depuis un moment le pain de mie léopard, mais n'avais pas pris le temps de me lancer... c'est chose faite... ce matin avec Fanny (7 ans)...un moment cuisine façon atelier pâte à modeler...
Pour cela, il vous faut réaliser une pâte sablée (moi, j'ai fait celle du cook'in, comme souvent...).
Ensuite, partager cette pâte en deux pâtons égaux.
En garder un qui fera la partie claire du pelage léopard, partager l'autre pâton en 2 égaux.
Soit 2 pâtons d'1/4 de la pâte initiale.
Sur ces 2, vous en faite un marron clair, auquel vous ajouter un peu de cacao amer.
L'autre, vous lui en ajouter une bonne cuillère à soupe, afin d'obtenir une pâte marron foncée.
Diviser ces différents en 6 boules de pâte, ensuite, les rouler en boudins.
Etaler ensuite les boudins marron foncé, et les boudins clairs.
Rouler un boudin marron clair dans de la pâte marron foncée, puis le tout dans de la pâte claire.
Ensuite coller les différents boudins ensemble, comme sur la photo suivante, puis les filmer et direction frigo 1/2 heure, avant de passer à la découpe des biscuits.
Voilà, ce que donne mon gros boudin, une fois bien roulé, et passé au frais.
Et voilà une fois coupé...avant cuisson.
C'est parti ensuite pour 15 min environ à 180°C...