Petits Carrot cakes (recette de Pierre Hermé)
Un reste de carottes lors de l'apéro dînatoire de l'anniversaire de Fanny... et me voilà en train de réaliser un carrot cake... ou plutôt de petits carrot cakes... dans les empreintes mini muffins.
Autant dire, que comme souvent les enfants ont fait une drôle de tête à l'annonce de l'ingrédient mystère...mais personnellement, j'ai tellement adoré ces petites bouchées moelleuses que je ne peux résister à l'envie de vous en donner la recette... que j'ai trouvé ici sur le blog Les délices d'Hélène.
ingrédients:
- 250 g de carottes râpées finement ou comme moi, mixées au cook'in
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 60 g de poudre de noisettes
- 70 g de poudre d'amandes
- 70 g de sucre en poudre
- 30 g de sucre roux
- 25 ml d'huile neutre (en goût)
- une pincée de sel
- une pincée de cannelle ou comme moi, de 4 épices...
préchauffer le four à 180°C
Dans un cul de poule, fouetter oeufs et sucres
y ajouter le mélange farine et levure
puis les poudres d'amande et de noisette
enfin, le sel, l'huile, la cannelle et en dernier les carottes râpés
Mettre le tout dans les empreintes mini muffins et c'est partie pour 20 / 25 min à 180°C (sous surveillance...)
Vous en voulez une bouchée ?!!!!! Miam miam !!!!
Une petite pensée pour Magali... mon amie et ancienne collègue !! Eh oui, quand je pense carrot cake, je pense Magali !!!
Très jolis au niveau de la couleur...on aperçoit les carottes, la poudre de noisettes...
Super moelleux !!! même le lendemain... il m'en restait pour le petit déj'
Recette à refaire sans hésiter !!!